lunedì 19 settembre 2016

SFORMATO DI ZUCCHINE SPINOSE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
3 zucchine spinose (chayotes) dell'orto
2 cipolle
3-4 patate
2-3 pomodori dell'orto
4 fette di formaggio vegan (tipo sottilette)
pangrattato
origano
sale
pepe
olio extravergine

PREPARAZIONE:

Pulire le zucchine, togliendo la buccia spinosa. Affettare le zucchine, le patate, le cipolle, i pomodori.
In una teglia mettere un filo d'olio sul fondo e fare più strati con le verdure: patate, zucchine, cipolle pomodoro ecc fino ad esaurimento; su ogni strato mettere un pizzico di sale e pepe e un filo d'olio. In fine aggiungere le sottilette vegan, il pane grattugiato, il sale il pepe e l'origano e un filo d'olio.
Cuocere in forno a 200° per circa 40 minuti. Servire caldo.

NB Quest'anno nell'orto bio sono ritornate le zucchine spinose che coltivava il nonno tanti anni fa. La pianta è molto invadente però regala molti frutti deliziosi. Si cucinano come le altre zucchine, basta avere l'accortezza di sbucciarle con cautela perchè hanno moltissime spine. Se non avete le zucchine spinose, potete utilizzare le zucchine classiche.