3 zucchine spinose dell'orto
2 bustine di no-egg
140 gr di farina manitoba
20 gr di parmigiano vegano
250 gr di sottilette vegan
33 cl di birra bionda
prezzemolo
sale e pepe nero q.b.
PREPARAZIONE:
Sbucciare con cautela le zucchine spinose e grattugiarle grossolanamente. Quindi immergerle nella birra per 30 minuti. Intanto preparare la pastella con la farina, le 2 bustine di no-egg (questo prodotto, completamente vegetale, sostituisce le uova e si trova nelle erboristerie più fornite), il parmigiano vegano a scagliette. le sottilette a pezzettini, il prezzemolo, il sale e il pepe nero. scolare le zucchine metterle nella pastella e mescolare bene tutti gli ingredienti.
Foderare la placca del forno con carta forno e con l'aiuto di uno stampo tondo per impiattare la pasta formare delle frittatine alte circa 1,5 cm. Cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti.
Servire le frittatine ben calde, per esempio con contorno di zucca al forno e spaghettini di riso.
Ottime anche tiepide per farcire i panini.