INGREDIENTI:
PASTA:
pasta fresca di semola di grano duro (naturalmente senza uova) trovate la ricetta qui
RIPIENO:
100gr di ceci (anche in scatola)
100gr di tofu naturale
peperoncino in polvere
prezzemolo
sale
SUGO:
2 spicchi di aglio
polpa di pomodoro
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
prezzemolo
PREPARAZIONE:
frullare ceci e tofu. Aggiungere sale, prezzemolo tritato fine (va bene anche quello surgelato) e peperoncino in polvere. Mettere il ripieno in frigorifero per un'oretta.
Impastare la pasta seguendo le indicazioni che trovate qui. tirare la sfoglia, posizionare il ripieno (circa un cucchiaino) sulla sfoglia e ricavare dei ravioloni. Lasciarli riposare un paio d'ore. Cuocere in acqua salata per 7-8 minuti.
Nel frattempo scaldare l'olio in una padella e far rosolare l'aglio. Togliere l'aglio, versare la polpa di pomodoro, mettere sale e pepe e il prezzemolo. Cuocere per 10-15 minuti.
Scolare i ravioloni, metteteli nella padella con il sugo e fateli saltare un paio di minuti.
Buon appetito!