INGREDIENTI per 6 persone:
500 gr di anelli
500 gr di passata di pomodoro
una melanzana media
una manciata di formaggio vegan filante
un burger vegano (da sbriciolare nel sugo)
olio extravergine d'oliva
basilico
pane grattugiato *
peperoncino
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Tagliare la melanzana a fette. Preparare una ciotola di acqua salata e immergere le fette di melanzana per circa 20/25 minuti. A questo punto, scolare le melanzane e tagliarle a cubetti. Mettere un filo d'olio in un tegame, riscaldarlo e cuocere, con il coperchio, i cubetti di melanzana con qualche foglia di basilico (anche surgelato) sale e pepe, mescolando ogni tanto per circa 10/15 minuti. Scaldare la passata di pomodoro, unire un burger vegano sbriciolato, sale, pepe e un pizzico di peperoncino. Cuocere per circa 10 minuti.
Cuocere la pasta e scolare al dente. Quindi mescolare gli anelli al sugo. In una pirofila mettere sul fondo un filo d'olio e abbondante pane grattugiato. Sistemare nella pirofila uno strato di anelli, aggiungere le melanzane, il formaggio vegan e ultimare con l'altra metà degli anelli. Livellare con un cucchiaio e ricoprire con altro formaggio vegan e pane grattugiato. Aggiungere un filo d'olio e infornare, coprendo con un foglio di alluminio, per circa 30 minuti a 200 gradi. Gli ultimi 10 minuti, alzare il forno a 220, togliere il foglio di alluminio e gratinare a piacere.
* Se non avete pane grattugiato, tritare con il mixer delle fette biscottate integrali.