domenica 1 settembre 2019

CETRIOLI STUFATI

L'orticello ha prodotto molti, troppi, cetrioli oltre a utilizzarli nelle insalate e nei frullati si possono anche cucinare! In rete abbiamo "scovato" questa ricettina:

INGREDIENTI per 4 persone:
2/3 cetrioli medio-grandi
una carota
un gambo di sedano
mezza cipolla
prezzemolo
sale e pepe
olio extravergine d'oliva

PREPARAZIONE:
Tagliare la carota, il sedano e la cipolla a cubetti. Soffriggere in olio extravergine d'oliva. Nel frattempo pelare e tagliare nel senso della lunghezza i cetrioli. Eliminare i semini e ricavare dei bastoncini  (come fossero patatine fritte). Aggiungere i bastoncini di cetriolo al soffritto, salare pepare e cuocere per 10-15 minuti a fuoco medio. Alla fine, cospargere i cetrioli con del prezzemolo tritato e cuocere ancora un paio di minuti. Servire caldo o tiepido a piacere. Un secondo o contorno semplice, veloce e soprattutto buono!