martedì 1 maggio 2018

PENNE ALLE VERDURE

INGREDIENTI per 4 persone:
350 gr di penne
una carota
un paio di zucchine piccole
una cipolla
una manciata di fave
una manciata di piselli
un gambo di sedano
una tazza di polpa di pomodoro scolata
olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b.
prezzemolo per decorare

PREPARAZIONE:
soffriggere la cipolla tagliata a dadini nell'olio. Aggiungere la carota a rondelle, il sedano e cuocere per un paio di minuti. Aggiungere le altre verdure , la polpa di pomodoro, salare e pepare e coprire con un paio di mestoli di acqua calda salata. Cuocere con un coperchio per circa 15 minuti. Nel frattempo cuocere la pasta. Scolare e versare nel tegame delle verdure. Mescolare e saltare per qualche minuto a fuoco moderato. Prima di servire, spolverizzare con prezzemolo fresco tritato finissimo e pepe nero.