domenica 28 maggio 2023

BULGUR CON ZUCCHINE E UVETTE

 INGREDIENTI per 4 persone:
200 gr di bulgur
2 zucchine medio-grandi
100 gr di semi di girasole (o, in alternativa, 100 gr mandorle a scaglie)
100 gr di uvetta
sale e pepe q.b.
olio extravergine d'oliva
un cucchiaino di dado vegetale autoprodotto (facoltativo)

PREPARAZIONE:
Cuocere il bulgur in abbondante acqua salata per circa15/20 minuti. Nel frattempo mettere l'uvetta e i semi di girasole in ammollo in acqua calda. (Se si utilizzano le mandorle in scaglie, naturalmente mettere in ammollo solo l'uvetta). Tagliare a dadini le zucchine. In un tegame antiaderente far saltare le zucchine con un filo d'olio poi aggiungere un po' d'acqua (o brodo vegetale) e cuocere per 5 minuti senza coperchio. Aggiungere le uvette strizzate, i semi di girasole scolati (oppure le scaglie di mandorle) e cuocere altri 2 minuti, quindi salare e pepare a piacere. A questo punto aggiungere il bulgur e mescolare bene e lasciare insaporire un paio di minuti. Servire caldo o tiepido.