INGREDIENTI per 4 persone:
un bicchiere grande di polenta istantanea
un bicchiere grande di polenta istantanea
un litro di acqua
mezza cipolla
una lattina di fagioli borlotti
100-200 grammi di cavolo nero
un bicchiere di passata di pomodoro
sale
olio extravergine di oliva
olio piccante, se piace.
PREPARAZIONE:
In una pentola dai bordi alti, versare l'olio e soffriggere la cipolla. Unire il cavolo nero, precedentemente tagliato a listarelle sottili avendo cura di eliminare la parte centrale delle foglie. Cuocere per circa 5 minuti a fuoco lento, poi aggiungere la passata di pomodoro e cuocere altri 15 minuti circa. Aggiungere i fagioli scolati ovviamente, e quindi l'acqua e il sale q.b. Quando l'acqua inizia a bollire, versare la farina di mais e cuocere come una classica polenta, mescolando di tanto in tanto. Servire calda e condire, se piace, con un filo di olio piccante.
E' una ricetta facile e veloce, trovata in rete, che può essere un valido pasto completo anche per chi non tollera il glutine.